Рассказывает прихожанка Храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках Тамара К:
10 октября 2004 года - день моего рождения (воскресение) - причащалась. Батюшка Алексий поздравил меня и подарил кассету "Акафист святителю Луке Крымскому".
Недели две я не могла прослушать кассету, стоять сил не было, а сидя или лежа стеснялась. Я инвалид II группы СИБ.С. с нарушениями аортного кровоснабжения, стенокардией, брадикардией, сердечной недостаточностью, гипертонией, да еще дисциркуляторной энцефалопатией с явлениями ангиоспазма и затруднением венозного оттока. Постоянно наблюдалась у кардиолога и невролога. Пишу так подробно, чтобы было ясно насколько я больной человек в 73 года. Мучаюсь так с 2000 года. По утрам на молитву поднималась в 4-5 часов, а вечером часто молюсь сидя (в лучшем случае), а чаще лежа, да и то без внимания. Реже стала посещать Храм, особенно по воскресеньям, когда много народу. Но на всенощную или молебен с акафистом вмч. Пантелеимону прихожу, раз в полгода - соборуюсь. Но со здоровьем мало что изменялось.
Наконец, не выдержала и все же прослушала вечером 25-го или 26-го октября Акафист Святителю Луке Крымскому. Слушала очень внимательно, с сопереживанием. Совершенно великолепный мужской хор "Благозвонница".
И утром пошла натощак в поликлинику сдать анализ крови, а от туда нужно было съездить в Гос.Архив на "Фрунзенскую". По дороге купила булку, съела. Приехала часа в 4 (16) и вдруг началась рвота, расстройство кишечника. Такого количества жидкости из меня никогда не выходило. Продолжалось весь остаток дня и всю ночь. Все это без боли, без страданий. Утром я встала здоровой, даже странно говорить об этом.
Почти два месяца ни разу не поднималось давление, не кружилась голова, не болело сердце, не сводило ноги, не болели суставы. За это время я не выпила ни одной таблетки. Я не понимала, что произошло. И только 21 декабря на молебне и пении Акафиста Святителю Луке Крымскому пришло сознание: "Это он, только он помог мне молитвой, и Господь вернул мне - может быть на время - здоровье". Слава тебе, Господи!
Тамара.
http://orthodox1969.blogspot.com/2007_05_13_archive.html